DBU bei der Indoor Meisterschaft 2022, Ruderverein Seewalchen

Auch heuer fand die traditionell Ende Jänner ausgetragene 33. Österreichische Indoor Rudermeisterschaft aufgrund der Corona Pandemie dezentral statt. Die  Starter des WRC Donaubund (Klara Guggenberger SchW, Mona Gruber JunBW, Marko Milodanovic M, Severin Guggenberger MM, Luca Leibetseder mußte leider krankheitbedingt seinen Start absagen) fanden sich am Wettkampftag im Bootshaus des Clubs ein und Christian Rutka war als Trainer anwesend.

Um 8:20 Uhr ging das Masters Herren Rennen in Szene und Severin fuhr – mit großer akustischer Unterstützung aller Anwesenden – mit 3:33,7 auf die 1.000 Meter einen 5. Platz in der Masters B Wertung heraus.

Als nächstes kam nach dem ältesten DBU-Akteur mit Klara das jüngste Mitglied des DBU Teams an die Reihe. Sie erreichte unter dem tollen Coaching von Christian eine neue persönliche Bestleistung von 4:11,4 über 1.000 Meter. Das brachte ihr in der Gesamtwertung einen 13. Platz ein und in der Wiener Wertung sicherte sie sich den Wr. Landesmeisterschafts-Indoor Vizemeistertitel in der Schülerinnen Klasse.

Danach war Mona als Junioren-B über 1.500 Meter an der Reihe und Marko betreute sehr aufmerksam und unterstützend den Lauf seines Schützlings. Kräftezehrende 6:06,2 später hatte Mona das Ziel erreicht. Damit wurde sie 17. im Gesamtfeld von 26 Starterinnen und in der Wiener Wertung 5.

Schlußendlich kam mit dem Lauf von Marko in der allgemeinen Klasse über 2.000 Meter der letzte Einsatz vom Donaubund. Mit 6:29,2 verfehlte unser Ergo-Aushängeschild nur knapp seine Leistung aus dem letzten Jahr und erreichte so einen beachtlichen 10. Platz in dem durchwegs fast nur halb so alten Starterfeld.

Wir bedanken uns auch bei allen anwesenden Familienmitgliedern für die Hilfe beim Anfertigen der Wertungsvideos, beim Ausfüllen der Wertungsbögen und natürlich für die großartige Unterstützung bei den Rennen!

Die Liste der Gesamtergebnisse ist im angehängten PDF oder unter folgendem Link einzusehen: http://www.rvseewalchen.com/INDOOR-2022/