Internationale Kleinboot Regatta EUROW

Am 23. Und 24. April fand die Internationale Kleinboot Regatta EUROW in Ottensheim statt. Eine wichtige Regatta, um nach einem langen harten Wintertraining den eigenen Standort unter den österreichischen Rennruderern zu bestimmen. Über 100 Athletinnen und Athleten (leider hielt sich die Zahl der internationalen Meldungen in Grenzen) stellten sich der Herausforderung.

Natürlich war auch der Donaubund mit Armin Auerbach, Thomas Lehner und Paul Heindl im Männer Einer vertreten. Mit über 40 Booten war dies das am besten besetzte Feld.

Über das am Samstag zuerst anstehende Einzelzeitfahren konnten sich unsere Ruderer trotz schwieriger Windbedingungen souverän für die nächste Runde - das Halbfinale - qualifizieren. Dort konnten Thomas und Armin mit starken Leistungen aufzeigen und ihren jeweiligen Lauf souverän gewinnen. Sie qualifizierten sich somit als einzige Schwergewichts-Ruderer für das A-Finale. Paul konnte sich im direkten Duell gegen Thomas leider nur den Einzug ins B-Finale sichern.

Am Sonntag fand, bei viel besseren Wetter als vorhergesagt, zuerst das B-Finale statt. Paul konnte sich hier durchsetzen, das B-Finale für sich entscheiden und somit den 7. Gesamtrang belegen. Im A-Finale lieferten sich die Donaubundler einen harten Kampf. Thomas musste sich nur dem Ottensheimer Julian Schöberl geschlagen geben und Armin verpasste Platz Nummer 4 nur um drei Zehntelsekunden.

Da sich allerdings kein weiterer Schwergewichts Ruderer für das A-Finale qualifizieren konnte, belegten unsere drei Athleten nicht nur die Gesamtränge 2, 5 und 7, sondern in der Kategorie Schwerer Männer Einer den 1., 2. und 3. Platz.

Alles in Allem ein sehr gelungenes Wochenende, allerdings hat es laut Trainer auch noch einige technische Schwachstellen aufgedeckt und es gibt noch einiges zu tun! Wir freuen uns auf die Arbeit!

Bericht: Paul Heindl

Alle Ergebnisse auch hier: WSV-Ottensheim - Ergebnisse